caseifici aperti

Torna l’appuntamento con i Caseifici aperti

Sabato e domenica torna il nuovo appuntamento con i Caseifici aperti, l’iniziativa che ti permette di entrare nel mondo del Parmigiano Reggiano, incontrare i nostri casari e acquistare direttamente dalle mani dei produttori. Per vivere questa esperienza in modo social, ricordati di aggiungere gli hashtag #CaseificiAperti e #incampercongusto.

Alcuni dei caseifici che ti accoglieranno, apriranno le porte per farti vivere questa esperienza dall’interno della produzione e della salatura e alla fine della degustazione.

E alcune realtà sono proprio gli stessi caseifici dove, con la nostra tessera, puoi sostare una notte durante tutto l’anno quando vuoi tu.

Caseifici Aperti l'evento

Angela durante una battitura di Parmigiano ReggianoHai mai visitato un caseificio e visto da vicino come nasce una forma di Parmigiano Reggiano?

Caseifici Aperti è l’occasione giusta per vivere in prima persona questa esperienza:

  • visite guidate in caseificio e nel magazzino di stagionatura,
  • spacci aperti,
  • eventi per bambini
  • degustazioni,

Sono tutte attività che raccontate in prima persona dalla passione dei casari ti permettono di fare un viaggio alla scoperta di questo prezioso prodotto e delle sue terre ricche di storia, arte e cultura

Tutto il territorio di produzione del Parmigiano Reggiano ospita questa manifestazione, e se tu vuoi  consultare l’elenco completo dei caseifici che aderiscono ti consigliamo di sbirciare il sito del Consorzio del Parmigiano Reggiano qui

Caseifici Aperti nel nostro circuito

Provincia di Parma

Nel parmense puoi andare da Caseificio Butteri a Salsomaggiore  in via Scipione Passeri 193 a Parma. Il programma delle giornate sarà questo:

  • sabato 1 Ottobre: 7:30 -19:00
  • domenica 2 Ottobre: 7:30 – 19:00
  • spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
  • possibilità di visite guidate al caseificio
  •  show di apertura di una forma sia sabato che domenica con degustazione della forma
  • possibilità di degustare a richiesta taglieri di salumi e altri prodotti tipici

E’ consigliata la prenotazione chiamando al n. 0524 570722

Un altro caseificio è il Caseificio il Battistero a Varano de’ Melegari (Pr) Serravalle Ceno e il programma delle giornate è il seguente:

  • sabato 1 Ottobre: 8:30-17:00
  • domenica 2 Ottobre : 8:30-17:00
  •  Apertura spaccio
  • – Visite guidate del magazzino di stagionatura
  • – Visite guidate del caseificio
  • – Apertura di una forma di Parmigiano Reggiano della stagionatura di 70 mesi.

E’ consigliata la prenotazione al n. 3393211172.

Sempre nella provincia di Parma presso l’Azienda Agricola Iris a Rivalta (PR) in Via Torchi 1/3,mil programma prevede:

  • Sabato 1 Ottobre: 16:30-19:00
  • Domenica 2 Ottobre: 11:00-19:00
  • Apertura spaccio
  • Visite guidate del caseificio
  • Degustazioni guidate
  • Visite alla stalla

E’ obbligatoria la prenotazione al n. 3487908677.

Provincia di Reggio Emilia

In provincia di Reggio Emilia ti segnaliamo la Latteria Sociale Garfagnolo a Monteduro di Castelnuovo de’ Monti dove il programma ddi Caseifici Aperti  prevedeù

  • sabato 1 Ottobre: 8:00-19:00
  • domenica 2 Ottobre: 8;00-19:00
  •  Apertura spaccio;
  • Visite guidate del magazzino di stagionatura;
  • Visite guidate del caseificio.

E’ consigliata la prenotazione ai n. 0522812906 o 3400657036.

A questo punto non ti resta che scegliere a quale fra i caseifici aperti andare in visita e partire per un fantastico un weekend del gusto!

 

 

Condividi:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su print
Condividi su email
4 camping e 3 itinerari

Scarica la nostra nuovissima guida!

Ti portiamo alla scoperta di 3 fantastici itinerari tutti da vivere!
Abbiamo anche selezionato 4 Camping che renderanno la tua esperienza ancora più memorabile!