caseifici aperti

Torna l’appuntamento con i Caseifici aperti

Sabato e domenica torna finalmente l’appuntamento con i Caseifici aperti, l’iniziativa che ti permette di entrare nel mondo del Parmigiano Reggiano, incontrare i nostri casari e acquistare direttamente dalle mani dei produttori. Per vivere questa esperienza in modo social, ricordati di aggiungere gli hashtag #CaseificiAperti e #incampercongusto.

Alcuni dei caseifici che ti accoglieranno, apriranno le porte per farti vivere questa esperienza dall’interno della produzione e della salatura e alla fine della degustazione.

E alcune realtà sono proprio gli stessi caseifici dove, con la nostra tessera, puoi sostare una notte durante tutto l’anno quando vuoi tu.

Caseifici Aperti l'evento
Angela durante una battituta di Parmigiano Reggiano

Tutto il territorio di produzione del Parmigiano Reggiano ospita questa manifestazione, e se tu vuoi  consultare l’elenco completo dei caseifici che aderiscono ti consigliamo di sbirciare il sito del Consorzio del Parmigiano Reggiano qui

 

Nel parmense puoi andare da Caseificio Butteri a Salsomaggiore  in via Scipione Passeri 193 a Parma. Il programma delle giornate sarà questo:

  • sabato 7 Maggio: 7:30 -19:00
  • domenica 8 Maggio: 7:30 – 19:00
  • spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
  • possibilità di visite guidate al caseificio
  •  show di apertura di una forma sia sabato che domenica alle 11:00 e alle 16:00 con degustazione della forma
  • possibilità di degustare a richiesta taglieri di salumi e altri prodotti tipici

Un altro caseificio è il Caseificio il Battistero a Varano de’ Melegari (Pr) Serravalle Ceno e il programma delle giornate è il seguente:

  • sabato 29 Settembre: 9:30-12:30    15:30- 16:30
  • domenica 30 Settembre: 9.00 – 12.30  15.00 – 18.00.
  • spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
  • possibilità di visite guidate
  • Sia sabato sia domenica, potrai fare una splendida esperienza: una degustazione di Parmigiano Reggiano di diverse stagionature, da 12 fino a 72 mesi, con un calice di vino, al costo di €10,00 a persona.
  • Alle 12.00, apertura (e assaggio) di una forma di Parmigiano Reggiano stagionata 75 mesi.

Sempre nella provincia di Parma presso il Caseificio CiaoLatte a Borghetto di Noceto (PR) il  programma del fine settimana prevede solo per la giornata di Sabato  7 Maggio:

Sabato 7 maggio: 9,00 – 12,00 e 15,00 – 19,00

  •  Apertura spaccio
  • Visite guidate del magazzino
  • Visite guidate del caseificio
  • Degustazioni guidate
  •  Gioco libero per bambini

E’ consigliata la prenotazione a n. 0521 624035.

A questo punto non ti resta che scegliere a quale fra i caseifici aperti andare in visita e partire per un fantastico un weekend del gusto!

 

 

Condividi:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su print
Condividi su email
4 camping e 3 itinerari

Scarica la nostra nuovissima guida!

Ti portiamo alla scoperta di 3 fantastici itinerari tutti da vivere!
Abbiamo anche selezionato 4 Camping che renderanno la tua esperienza ancora più memorabile!