
- Questo evento è passato.
Caseifici aperti autunno 2019
5 Ottobre 2019 - 6 Ottobre 2019

Torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, edizione di autunno che ti permette di visitare il mondo del Parmigiano Reggiano, incontrare i nostri casari e acquistare direttamente dalle mani dei produttori.
Durante la tua visita, potrai approfittarne per vedere come si fa il famoso formaggio ormai conosciuto in tutto il mondo, e i metodi che i casari utilizzano per crarlo.
Potrai anche assistere alla spiegazione della battitura e apertura della forma di parmigiano, così da scoprirne tutti i segreti.
Sono aziende agricole che danno l’opportunità di visitare e vedere i luoghi dove vengono create le forme di parmigiano.
Sentirne quindi il profumo, vedere la salatura e addentrarsi nel reparto stagionatura, e alla fine godere della degustazione.
Si possono anche acquistare i prodotti perchè ormai tutti hanno la possibilità di avere lo spaccio.
Una occasione imperdibile per grandi e piccini e vedere cosa c’è dietro ad un caseificio e il duro lavoro.
Diversi sono i caseifici del nostro circuito che hanno aderiti alla iniziativa:
Parma
- Azienda Agricola Ciao Latte di Borghetto di Noceto
- Caseificio Sociale il Battistero di Serravalle di Varano Melegari
- Caseificio Butteri di Salsomaggiore
Reggio Emilia
- Latteria Sociale Il Garfagnolo di Castelnovo ne Monti
Leggi anche il nostro racconto sulla scoperta del Parmigiano Reggiano
Come fare per partecipare in camper a Caseifici Aperti
Solitamente le aziende hanno la possibilità di ampio parcheggio, ma consigliamo di telefonare preventivamente per organizzare la sosta.
Chi ha la nostra tessera di In camper con Gusto, può sostare dai produttori. Bsogna però telefonare per tempo e accordarsi.
Rimandiamo al sito del Consorzio del Parmigiano Reggiano per ogni informazione inerente agli orari Sito di riferimento